中国足协杯首轮抽签揭晓 5支青岛球队参赛创纪录

2019-03-01 15:32来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙飞

新闻热线:0532-82863300

  本报2月25日讯 25日下午,2019赛季中国足协杯首轮抽签揭晓。4支青岛球队中能、鲲鹏、红狮、中青英联将在首轮披挂上阵,而中甲球队青岛黄海将在第三轮登场。也就是说,共将有创纪录的5支青岛球队征战本届中国足协杯。

  2018赛季获得中冠第15名的红狮首轮将在客场挑战业余球队重庆劲浪。值得一提的是,在2018赛季中国足协杯资格赛中,青岛鲲鹏曾在海口以5:4力克重庆劲浪。而在2016赛季中国足协杯资格赛中,鲲鹏曾在佛山以4:2击败重庆劲浪。

  连续第七次征战中国足协杯正赛的鲲鹏首轮将在客场挑战2018赛季获得中冠第六的中乙新军南京沙叶,作为中国最成功的业余球队之一,鲲鹏的目标是力争第五次晋级中国足协杯第二轮。

  志在重返中甲的中能首轮将坐镇天泰体育场,迎战2018赛季获得中乙南区第六的苏州东吴,后者的主教练是曾担任中能队长的刘俊威。

  已连续两个赛季包揽青岛足协杯和青岛超级杯冠军的中青英联首轮将在客场挑战2018赛季获得中乙南区第十的云南飞虎。鉴于云南飞虎前段时间闹出的欠薪丑闻曾在中国足坛引发轩然大波,尚不清楚其是否会继续参赛,因此按照规则,中青英联有机会在首轮轮空,从而直接晋级第二轮。

  2019赛季中国足协杯将于3月9日点燃战火。本届中国足协杯的参赛球队数量达到了创纪录的96支,即16支中超球队、16支中甲球队、32支中乙球队、32支业余球队。今年,中国足协对中国足协杯的赛制作出了重大调整,效仿历史悠久的英格兰足总杯,采取每轮都随机抽签的方式确定对阵和主客场情况。决赛前的7轮比赛均采取单败淘汰制,决赛仍采取主客场两回合制。32支中乙球队和32支业余球队首轮便登场,16支中甲球队和16支中超球队将分别从第三轮和第四轮起参赛。由于抽签不设任何种子队且遵循全面混合的原则,中超豪门可能会在第四轮就狭路相逢,而哪怕到了第四轮、第五轮乃至第六轮,都可能会出现两支业余球队捉对厮杀的情景。

责任编辑:李翔(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。