日本因北海道地震取消与智利足球友谊赛

2018-09-07 09:35来源:新华网作者:

新闻热线:0532-82863300

 新华社东京9月6日电 日本足协6日宣布,由于北海道6日遭遇地震且有余震可能,取消原定于7日在北海道札幌巨蛋体育场举行的日本队与智利队的足球友谊赛。

 2017年开始担任日本男足U21队伍主帅的森保一在7月底被任命为日本男足国家队主教练,这场比赛原本是他执教球队的首秀。

 “很遗憾,但人是不能与自然灾害对抗的。”森保一表示。

 截至发稿时,北海道南部6日凌晨发生的6.7级地震已造成至少2人死亡、125人受伤、39人失踪。目前该地区依然余震不断,日本气象厅提示一周内此地还有可能发生强烈地震。

 日本足协稍早发布消息称,在札幌备战的日本队以及智利队的球员及工作人员都安然无恙。日本队前锋、效力于德甲汉诺威96俱乐部的浅野拓磨说:“这是我人生中经历过的最大的一次地震。”

 

责任编辑:张璨荣(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。