中国足协开出罚单 处罚整治赛场违规违纪

2018-05-25 10:08来源:人民网作者:

新闻热线:0532-82863300

    中国足协24日在官网公布了对上周在中超联赛和U19(19岁以下)联赛中违规违纪的处罚情况,贵州恒丰队和江苏苏宁队各领到两张罚单,广州富力队主帅斯托伊科维奇与北京人和队外援奥古斯托分别被禁赛3场和5场。

    贵州恒丰队在本次足协的处罚中拿到两张罚单,其中一张罚单来自5月20日与大连一方队的中超联赛对决。本场比赛十分激烈,双方球员和替补席的官员也多次发生冲突。全场比赛,双方共收到10张黄牌和1张红牌。

    足协公告称,比赛第九十分钟,贵州恒丰队官员南多辱骂裁判员,造成不良社会影响。依据相关规定,南多被禁止进入替补席7场,罚款4.9万元。贵州恒丰队的另一张罚单来自5月18日与江苏苏宁队的U19联赛。当天比赛进行到上半场第二十三分钟时,双方球员引起赛场混乱。足协对两队分别予以通报批评,并罚款10万元。本场比赛中,江苏苏宁队U19球员姚春阳由于故意踩踏对方倒地球员面部,情节恶劣造成不良影响,被足协停赛6个月,自2018年5月19日起,至11月18日止。

    广州富力队5月19日在主场迎战联赛第十一轮对手河南建业队,赛后富力队主帅斯托伊科维奇在球场上先是鼓掌,随后做出了双手拇指向下的动作引发争议。足协认为斯托伊科维奇在场上做出非体育道德行为,造成不良社会影响,对其进行禁止进入替补席3场、罚款2.1万元的处罚。

    在5月20日进行的北京人和队与广州恒大队的中超联赛中,下半场伤停补时阶段,广州恒大队球员于汉超将奥古斯托铲倒,随后奥古斯托迅速起身,在双方均处于无球状态下,奥古斯托在于汉超身后同样将其铲倒。这一行为险些引发两队的冲突,最终裁判向于汉超出示了黄牌,奥古斯托则被红牌罚下。足协公告称,奥古斯托在被犯规后,无球情况下从背后踢对方球员腿部,造成不良社会影响。足协对奥古斯托予以停赛5场、罚款3.5万元的处罚。

责任编辑:张晨晨(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。