国内面积最大!美国杜邦1500平米青岛展示中心开馆

2019-07-11 12:53:33来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:陆波 邢志峰

  “通过青岛展示中心,和世界服装品牌对话”

  美国杜邦SORONA®青岛展示中心开馆

  青岛日报/青岛观/青报网讯 绿色环保的各类面料,舒适弹力的男装女装、柔软整洁的家纺用品……7月11日上午,美国杜邦SORONA®青岛展示中心在即墨中纺服装城开馆。

  “美国杜邦SORONA®青岛展示中心是国内面积最大的展示中心,面积达到1500平方米。”杜邦中国集团有限公司上海分公司市场部经理翁文瑾告诉记者。“展示中心集中展示SORONA的优越性能和各式成品,希望能通过这个窗口和世界服装品牌对话,也希望引导当地童装生产企业使用SORONA这一环保、绿色的材料,进一步提升即墨童装安全品质的特点。”

  一进入展示中心,门口处摆放着五颜六色的涤纶复合纺弹性丝,“一种纤维,无限可能”的标语格外醒目。“美国杜邦公司是一个有着217年历史的科学公司,在近百年的合成纤维创新基础上,革命性地推出了生物质来源SORONA®高性能材料,其核心原料来自植物的糖分,不仅具有符合国际趋势的可持续发展环保主题,且兼具了多种功能纤维的优良特质。”翁文瑾介绍道。

  家纺用品区域内,采用杜邦SORONA纤维技术制成的枕头、冬被等吸引了众多参观者。“真柔软,枕着一定很舒服”,市民王叻拿着一款安睡宝品牌的抗菌定型枕兴奋地说。在服装展示区,FILA、361等品牌的男装女装琳琅满目,标签上都标注着SORONA标志,自然柔软的手感给人印象深刻。

  “SORONA是一种多功能多纤维,它变化多端的用途来自PTT聚合物卷曲的分子链结构,能在发生形变后自然回复到原来的状态,无论织物是纯SORONA纤维制成还是与其他纤维组合使用,都具有很好的性能,尤其是柔软的手感和出色的耐用性。”翁文瑾表示,目前,不少男装女装品牌都用上了SORONA纤维,但在童装领域还没有大拓展,在即墨设置展示中心,就是奔着即墨童装名气而来,这里聚集着3000多家童装企业,具有巨大的市场潜力。”

  记者了解到,下一步,美国杜邦和即墨国际商贸城管委会将以展示中心的开馆为契机,在童装面料研发、新产品开发、童装品牌打造以及流行趋势等方面开展全方位合作,助力即墨童装产业集群深入转型升级。

  (记者 陆波 邢志峰/摄)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网