胶州市规划服务中心:贴身助企业“抢”大订单

2019-07-11 08:43:29来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:任晓萌

  “服务专班”进驻企业现场帮办 两天办完常规需要两周的手续

  胶州市规划服务中心 贴身助企“抢”大订单 

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “这次与客户公司洽谈顺利,多亏了规划部门和胶州开发区管委会为我们开通‘绿色通道’,省时高效地完成了各项材料的报备和审批。如果能顺利接单,我们这一笔订单的产值预计能达到5亿元。”青岛利旺精密科技有限公司负责人周涛10日跟记者说。

  “我们公司有一笔重要的订单,对方7月上旬要到公司做最后的考察,但我们公司还没有完成规划竣工验收,这可怎么办啊?”6月20日,胶州开发区管委会接到青岛利旺精密科技有限公司的求助电话。

  青岛利旺精密科技有限公司总投资约24亿元,建筑面积40多万平方米,全部投产后年销售收入约100亿元,利税约16亿元。正常情况下,企业需备齐相应的验收资料,到上合服务中心大厅窗口进行规划竣工证书的办理。

  胶州开发区管委会接到企业求助后,立即联系胶州市规划服务中心成立了“利旺服务专班”,由该中心主要负责人带队,当天下午进驻企业,并启动了快速审批通道。

  按常规办理,规划竣工验收从准备资料到办证大约需要两周的时间。在入驻企业服务中,“利旺服务专班”工作人员发现,利旺精密科技有限公司一些验收资料还不完善。为了能尽快完成手续材料的准备,“利旺服务专班”工作人员两天连轴转,一边查验,一边帮助企业完善相应手续,最终赶在利旺合作公司考察之前完成了规划竣工核实及相应的手续办理。6月22日上午9点,利旺精密科技有限公司负责人周涛拿到了规划竣工证书,并于7月5日顺利通过了客户公司的现场考察。

  据了解,这种贴身助企发展在胶州市规划服务中心已是“常事”。他们与胶州开发区、上合示范区管委会密切合作,成立专项责任小组,主要负责人率技术团队定期上门服务,畅通与区内企业的沟通渠道,对区内企业做到及时了解、迅速反应、优质服务。此外,还根据企业的特殊情况,开通企业规划审批绿色服务通道,合力助推企业发展。

  (记者 任晓萌 通讯员 姜方梅 周易春)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网