首次免票!第29届青岛国际啤酒节崂山会场7月26日启幕

2019-07-11 08:42:38来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:霍璟祎

  首次免票!第29届青岛国际啤酒节崂山会场7月26日启幕

  设置11个啤酒主题单元,凸显商务休闲范儿

  青岛日报/青岛观/青报网讯 首次免票入场,一改往届的啤酒大棚模式,创办崂山首条特色美食街……记者从7月10日崂山区文旅委举办的相关新闻发布会上获悉,7月26日,以“花园型、开放式、高品质、休闲化”为基调的第29届青岛国际啤酒节崂山会场将在世纪广场正式开门纳客。

  据崂山区文旅委节庆办主任刘洪涛介绍,本届啤酒节崂山会场将从7月26日持续到8月25日,历时31天,为体现“与国同庆、全民共享”的办节理念,本届啤酒节崂山会场首次取消了购票、检票环节,广大市民和游客“扫码”即可入场参加。开幕式上除了打开啤酒节的第一桶酒之外,还将举行“与祖国干杯”、“为祖国喝彩”、“我和我的祖国”等系列巡游和快闪活动。每日特色展演活动也涵盖了红色歌曲献礼祖国、“一带一路”音乐鉴赏等板块。

  在空间布局上,本届啤酒节崂山会场将一改往届的啤酒大棚模式,而代之以庭院式啤酒空间和啤酒音乐餐厅。整个啤酒节以世纪广场南、中、北三个广场为核心场地,在近7万平方米的场地上构筑具有商务、休闲氛围的连片啤酒花园。新设8处庭院式啤酒消费和时尚演艺空间其中南广场4处、中广场3处、北广场南端1处,与现有的奥德堡、青啤1903、保拉纳3处啤酒音乐餐厅,共同构成11个啤酒主题单元。

  此外,在世纪广场周边,崂山区还开设了文娱展演、特色美食、商贸游乐等主题片区。在广场绿地周边和相对开阔区域安排啤酒节主题化的文娱展演活动,艺术巡游行进路线覆盖啤酒城内、城市客厅和周边主要道路;拟在梅岭东路布置火车外形的“一带一路”美食专列,创办崂山首条特色美食街;在苗岭路东侧布设娱乐性强、科技感足、百姓乐于参与的游乐设施,提升节日的娱乐指数。同时,本届啤酒节还将促成邻近街区的互动,与协信星光里、丽达购物中心、城市客厅等单元串连,掀起崂山区夜生活高潮。

  在保障方面,为了解决市民及游客的出行和停车问题,本届啤酒节不仅开通多条啤酒节专线车,并适当延长营运时间,还将提供原国际啤酒城、海口路停车场、会展中心北广场等15处停车场共7800个停车位。

  (记者 霍璟祎 通讯员 崔巍 孙骥)

责任编辑:实习编辑

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网