天降垃圾!青岛公交车玻璃被击穿,还有乘客受伤

2019-07-10 09:48:52来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

  惊险!天降玻璃瓶砸中20路公交车玻璃当场被击穿

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月7日晚,青岛一辆正在行驶中的20路公交车被一袋从天而降的垃圾袭击,垃圾袋内的玻璃酒瓶将公交车玻璃当场击穿,一位男乘客被玻璃碎片划伤。记者9日从公交市北巴士公司了解到,估计此次事故需要更换的车侧玻璃价值大约在千余元,目前警方已介入调查。

  7日21时27分左右,20路驾驶员崔峰磊正常驾车行驶返回洛东小区场站,当车行驶至甘肃路时,崔峰磊突然被车厢内乘客的尖叫声吓住了。“我先是听见车内传来咚的一声,紧接着传来了乘客的尖叫声,我下车查看后发现靠近后门的玻璃上,被砸穿了两个孔,整扇玻璃也碎成了网状,还有一名男乘客被碎玻璃划伤了一道长达一厘米左右的伤口。”崔峰磊说。由于事发突然,车内乘客表现的比较惊慌,崔峰磊立即安抚好车内乘客并将他们导乘到下辆车上,随后崔峰磊报警并将情况汇报给公司技术、安全工作人员。

  在等待警察到来期间,崔峰磊捡起砸碎车玻璃的凶器。“砸中车玻璃的是一袋生活垃圾,里面装着两个喝空的小瓶白酒还有其他垃圾。一个是沱牌白酒,一个是汾酒,击中了玻璃的两个点。幸好坐在窗边的乘客没有完全将窗户打开,要是窗户全打开了,这个酒瓶就直接砸在乘客身上了。”回忆起车玻璃被砸的一幕,驾驶员崔峰磊仍然心有余悸。随后即墨路中队的民警到达现场观察和了解情况后,判断是有市民高空抛洒生活垃圾,坠落的垃圾刚好砸到了行驶中的公交车玻璃。

  据了解,高空抛物现象曾被称为“悬在城市上空的痛”。高空抛物,是一种不文明的行为,不仅可能造成财产损失,还会危及人身安全。公交市北巴士第三分公司党支部书记蓝立洋提醒,市民在路过小区、写字楼等密集型人口建筑时,应尽可能减少逗留时间,离建筑物稍远一些,降低自身风险。

  (记者 周建亮 通讯员 宋晓蕊) 

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网