8个项目即将落户!青岛与启迪控股推动一批新项目签约

2019-07-10 09:45:21来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王娉

  5倍强度新混凝土技术落户青岛

  青岛与启迪控股推动一批新项目签约

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月9日下午,市科技局等单位与启迪控股股份有限公司在府新大厦举行项目集中签约仪式。8个涉及清洁能源、海洋经济、新材料等产业方向的创新项目即将落户青岛。市委常委、副市长王家新出席签约仪式。

QQ图片20190709193300.jpg

  自今年5月启迪控股与青岛签署战略合作协议以来,双方在军民融合、创新孵化、园区建设、产业集群等方面开展了系列合作,已有50多个项目在青岛落地,预计年底之前将有近百个项目达成合作。

  签约分为4组共计8个项目。市科技局、青岛海洋科学与技术试点国家实验室发展中心、崂山区政府、即墨区政府、蓝谷管理局、青岛华通、青岛雪达、青岛银行等本地职能部门、企事业单位和金融机构,先后与启迪控股、启迪三螺旋有限公司、北京启迪清风科技有限公司、启迪能源动力研究院,以及启迪的平台资源英国国家海上可再生能源推进中心、英国Anakata风力公司、清科材智(北京)科技服务有限公司、北京惠诚基业工程技术有限责任公司等单位,签署了谅解备忘录、战略合作框架协议、投资合作协议等内容。

QQ图片20190709193320.jpg

  根据签约协议,合作各方将在青岛启动海洋科技振兴计划,建设启迪(青岛)能源动力研究院。据介绍,合作项目中有不少处于前沿领域的先进技术。例如一种全新混凝土技术,制造出来的混凝土强度将是传统混凝土的5倍,该技术已经在高铁施工中进行了应用,下一步将应用于青岛的海洋工程、市政工程等领域,推动产业升级换代。

  (记者 王娉)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网