青岛日报与中石大签约成立报社实习基地与学校工作站

2019-07-10 09:43:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:赵淑娟

  青岛日报与中石大联合探索传媒实验室发展路径

  双方签约成立报社实习基地与学校工作站

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月9日上午,青岛日报/青报网驻中国石油大学(华东)工作站与中国石油大学(华东)驻青岛日报社教学实习基地揭牌成立,双方同时签署了合作协议,将共同在高校新闻传媒实验室发展模式、报社实战教学平台搭建、媒体融合发展新路径探索等方面展开深入合作,培育互联网传播的全媒型人才。双方有关负责人出席揭牌仪式。

1.jpg

  ▲青岛日报社党委委员、副总编辑王倩松与中国石油大学(华东)文学院院长王学栋为报社实习基地和学校工作站揭牌。

  近年来,青岛日报构建起“报网微端”全媒传播新生态,传播力、影响力不断放大,社会效益与经济效益同步提升。目前,青岛日报正在以中央厨房建设运营为契机,深入推进报网融合发展与行业全媒体建设,通过流程再造与业务整合,全力打造新型主流媒体。青岛日报社党委委员、副总编辑王倩松在揭牌仪式上表示,相信通过此次与中石大的合作,将进一步发挥高校科研理论优势和报社一线实战优势,推动双方全媒体建设实现更大突破,也为学生们提供更为广阔的实践锻炼舞台。

3.jpg

  ▲双方就社校融媒体发展展开会谈。

  中国石油大学(华东)文学院汉语言文学系创建于2002年,经过十多年的发展,在学科建设、教学科研等方面日臻成熟与完善,近年又建立了自己的新闻传媒实验室。文学院院长王学栋表示,这次与青岛日报的合作是互动、持久和双赢的,他希望实习的大学生们能以饱满的热情投入到实践工作中,努力学习新闻业务,提升自身专业素质。

2.jpg

  ▲中石大一行参观青岛日报社中央厨房。

  双方签署合作协议后,将本着质量优先,资源共享,互惠互利,共同发展的原则,进一步加强报社与学校之间的合作与交流,实现共建共赢,创造报社高校合作建设教学实习基地的典范,培养更多新闻领域优秀人才。

  (记者 赵淑娟)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网