青岛唯一入选项目!“青岛创客”平台入选国家级文旅创客行动

2019-07-10 09:34:01来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王冰洁

  “青岛创客”平台入选国家级文旅创客行动 

  成为青岛市唯一一个入选项目

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者9日从市文化和旅游局获悉,由青岛日报社发起组建的“青岛创客”全媒体服务平台成功入选“2019年文化和旅游创客行动地方实施项目名单”,成为青岛市唯一一个入选项目。据了解,此次全国共有25个项目入围。

  今年5月,文化和旅游部产业发展司组织实施了文化和旅游创客行动,支持一批文化产业和旅游产业领域的创新创业活动开展和服务平台建设。

  “青岛创客”全媒体服务平台于2015年3月26日正式成立,是全国首个由媒体发起,也是青岛首个关注创新创业领域的全媒介服务平台。平台重点服务于文化创意产业、互联网科技产业、数字经济产业等相关领域的企业和创业者,旨在通过整合各类科技创新资源,融入数字经济发展技术,为中小企业和年轻创业人才提供宣传推广、信息咨询、创业辅导与培训、投资融资等全方位、全链条服务。

  目前,“青岛创客”全媒体服务平台已有数百家创客服务机构,精准汇聚本土企业创客社群数万名,依托由青岛日报社联合市地方金融监管局共同开发的“金企通”融资服务平台,已助力文化创意类在内的十余家小微企业获得银行贷款2000余万元。

  (记者 王冰洁)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网