红岛孝亲榜样:尊重与理解,让他安心去追梦

2019-07-10 09:50:29来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

百善孝为先,孝为德之本。7月5日,由红岛经济区(高新区)精神文明建设委员会主办的红岛经济区(高新区)第二届“孝亲周”新时代文明实践活动颁奖典礼暨大型主题文艺演出在红岛街道宿流社区党群服务中心举行。

本次“孝亲周”颁奖典礼凸显“陪伴与守候”、“牵挂与关爱”、“理解与尊重”三大主题,向市民展示身边的孝亲榜样,倡导全区知孝、懂孝、行孝,大力弘扬传统文化,积极践行孝德礼仪,共建和谐红岛、美丽红岛。

孝亲,就是尊重与理解。

二十四孝中,舜帝孝感动天、闵子骞芦衣顺母。

事父母几谏,见志不从,又敬不违,劳而不怨。

爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。

 

“我们赡养好母亲,让父亲追他的梦”

再没有比实现梦想更让人无憾的了,再没有比实现梦想同时赢得儿女尊重更让人骄傲的了,河套街道尚家沟社区刘世谱老少两代,共同托举起刘老先生泥塑之梦!

一双好儿女,他们快乐着父亲的快乐,他们骄傲着父亲的骄傲,们用儿女能做的一切支持父亲成就梦想!

刘世普潜心钻研泥塑并成为省级非遗传承人。在数十年如一日的坚持中,离不开一双儿女几十年如一日的全力支持。中国改革开放初期,那个时代刘世普一家人生活的相当清苦,但儿女们作为刘世普的家人,能够从心底理解父亲的追求,并以实际行动默默支持着父亲的一举一动。

儿子刘界诚、女儿刘梅玲毕业后都找到了合适的工作,在经济上支撑起了这个家。他俩细心照顾多病的母亲,让父亲无后顾之忧专心研究泥塑。父亲每次外出参加活动一双儿女都会请假,一个留在家照顾生病的母亲,一个陪同父亲出席活动。兄妹两人还共同出资租下门店为父亲的泥塑做推广宣传,帮助父亲建立了一个泥塑培训教室,开展泥塑教学。为了让父亲的手艺传承下去,兄妹俩也会挤出时间潜心学习泥塑艺术。“父亲有这个爱好,我们就义无反顾地支持他,照顾好母亲,让他去追他的梦。”刘界诚如是说。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网