市内三区新市民子女昨日现场确认 20日查询录取结果

2019-07-09 09:30:22来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:郭菁荔

  市内三区新市民子女现场确认

  7月20日可查询录取结果

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月8日是市内三区新市民子女入学现场确认时间。记者采访了解到,在招生政策的广泛宣传下,家长对入学信息的知晓度越来越高。很多家长提前一两年准备材料,现场一次办好率越来越高。

  上午8:30,青岛广水路小学外来务工人员随迁子女入学登记现场确认工作井然有序地进行着。记者在现场看到,广水路小学现场设置8个窗口,拿到号码的家长和孩子可在等候室等候,学校根据孩子特点在等候室放置折纸、魔方、棋具等。来自潍坊的刘女士说,孩子两年前上幼儿园时,就开始关注外来务工子女入学事宜,按照规定准备好相关报名材料,现场确认时5分钟左右就完成了所有环节,很方便。记者了解到,由于政策宣讲工作的全方位,今年家长对政策了解更加透彻,外来娃的素质也越来越高,有的还有多种特长。

  今年,市南区在全区设置北京路小学、八大峡小学等6个外来务工人员随迁子女报名审核点。市北区在全区设置敦化路小学、长沙路小学等12个现场确认点。与往年不同的是,今年市北区给了外来娃充足的报名时间和材料准备时间,从7月8日-12日分时段持续5天进行。李沧区共设置23个现场确认点,该区今年进一步优化工作流程、简化入学手续,核减个体经营者缴税和免税证明、企业员工的劳动备案花名册等不必要证明材料。另外,今年李沧区本地户籍与非本地户籍儿童实现同批录取,减少了家长等待时间。

  7月20日,家长可查询录取结果。

  (记者 郭菁荔)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网