市政府常务会议召开 推动我市夜间经济提质升级

2019-07-09 08:13:26来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  推进国家级功能区创新发展

  推动我市夜间经济提质升级

  市政府常务会议召开

  孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月8日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议听取了我市迎接国务院第六次大督查准备工作、国家级功能区(示范区)功能作用发挥调研情况,研究通过了关于推动我市夜间经济发展的实施意见。

  会议要求,围绕国务院重点督查事项,各级各部门要树立“一盘棋”思想,聚焦相关领域的突出问题,明确责任、强化措施、认真整改、建章立制,推动各项工作落实提升。

  会议指出,要充分发挥示范区的辐射带动作用,进一步创新体制机制,加大双招双引力度,推进产业优化升级。要强化政策引导,优化发展环境,推动各功能区优势互补、产业联动、市场导向、利益共享,探索跨地区利益分享机制,促进创新资源共享开发,形成推进国家级功能区创新发展的强大合力。

  会议指出,夜间经济是都市经济的重要组成部分,推动我市夜间经济发展,是落实国际时尚城建设攻势的有力举措,有利于引导和促进消费,对于提高我市城市开放度和活跃度具有重要作用。要突出抓好夜间购物街区和餐饮休闲街区培育、文化娱乐业发展、文化旅游产品打造、夜间体育娱乐活动开展等重点工作。要建立夜间经济发展协调机制,加强对夜间经济的舆论引导和宣传推介,积极推介特色街区和店铺,不断完善都市服务功能,引导大众进一步转变消费观念,推动我市夜间经济提质升级。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网