孟凡利:落实各项防范措施做好 全市防汛工作

2019-07-07 17:54:48来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴谦

  孟凡利调度全市防汛工作情况时要求

  落实各项防范措施

  做好全市防汛工作

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7日中午,市委副书记、市长孟凡利到市政府总值班室调度全市防汛工作情况,要求各级各部门认真应对当前出现的强对流天气,密切关注雨情、水情等,加强监测预警,严格值班值守,落实好各项防汛措施,保障好城市的生产生活秩序。

  市气象台7日11时5分发布暴雨蓝色预警:目前我市黄岛、崂山、市区部分地区已出现50毫米以上降雨……中午12时30分,孟凡利在市政府总值班室紧急调度全市防汛工作情况,重点听取了市气象局、西海岸新区、市水务管理局等单位7月6日以来我市降雨和应对工作情况。

  针对下步防汛工作,孟凡利强调,市气象局要加强天气预测研判,为防汛工作提出科学准确依据。市防汛指挥部要加强指挥调度,组织各区市、各单位做好今年防汛工作。各区市、各有关部门要高度重视,严格执行防汛工作领导带班和24小时值班制度,根据应急预案,落实好各项防范和处置措施,重点做好危旧房、建筑工地、工棚、危险路段以及地质灾害易发区域的监测和应对工作,确保人民生命财产安全。

  副市长刘建军参加此次防汛调度,并对建筑工地防汛工作提出具体要求。

  (记者 戴谦)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网