孟凡利:层层细化压实 安全生产责任

2019-07-07 07:43:39来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴 谦

  孟凡利在检查旅游旺季安全生产工作时指出

  层层细化压实 安全生产责任

  确保人员密集场所公共安全

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6日上午,市委副书记、市长孟凡利实地督导检查旅游旺季人员密集场所安全生产工作。他强调,安全生产工作,事关人民群众生命财产安全,事关经济健康发展、社会稳定大局。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,坚决守住安全生产这条红线,时刻绷紧安全生产这根弦,层层细化压实安全生产责任,确保全市安全生产稳定。

  这次安全生产督导检查,采取不打招呼的实地抽查形式。孟凡利一行首先来到位于秦岭路的丽达购物商场,一一察看了解这里的防火门关闭情况、餐饮场所用电用火情况以及消防管理情况;随机抽查了店铺工作人员使用灭火器等相关安全防范知识掌握情况,并对该商场目前存在的吸烟室不合规等问题隐患,提出了整改要求。

  随后,孟凡利一行来到极地海洋世界,察看了部分场馆的消防设施、安全疏散通道和安全监控中心运行情况,了解应急预案、应急演练等情况,对该场所进一步加强安全管理、强化安全保障工作提出明确要求。

  孟凡利指出,各级各部门各单位要始终把安全生产摆在重中之重的位置来抓,放在心上、抓在手中、落到实处。要落实各有关部门单位的安全工作监管责任,将安全生产督导工作措施真正落实到位。要强化企业的安全生产主体责任,加强企业内部安全教育培训,把安全生产责任逐项明确到每个环节、每位员工,使保障安全真正成为企业和员工的自觉行动;对安全防范措施不严不实的企业,依法依规严肃查处,促进安全生产各项工作做得更加扎实、到位。

  孟凡利强调,安全生产工作责任重大,特别是当前正值旅游旺季,各级各部门各单位要进一步增强责任感和紧迫感,切实加强人员密集场所的公共安全监管。要认真细致地排查隐患、堵塞漏洞,对群众反映的安全管理问题,要一一梳理分析,及时彻底整改。要建立健全应急快速反应机制,进一步提高应急处置能力。要加大宣传教育力度,进一步增强广大群众的安全防范意识,营造公共安全人人有责的良好氛围。

  市政府相关部门负责人参加督导检查。

  (记者 戴 谦)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网