王清宪会见2019青岛国际水大会嘉宾

2019-06-27 09:00:50来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月26日下午,省委常委、市委书记王清宪在府新大厦会见了前来参加2019青岛国际水大会的中国工程院院士邓铭江等嘉宾。

  王清宪说,水是全球关注的问题,水处理技术及产业发展空间大、前景广阔。青岛落实习近平总书记重要指示要求,发起海洋攻势、乡村振兴攻势、城市品质改善提升攻势等15个攻势,都与水有密不可分的关系。青岛作为中国严重缺水的城市之一,在海水淡化等方面技术领先,具备发展水资源利用产业的良好基础。青岛国际水大会已在青岛连续举办14届,有着较高的行业影响力。希望发挥好大会的平台作用,推动水资源利用方面的人才、技术、企业等进行常态化互动交流,有效整合全球资源,在青岛打造具有国际竞争力的产业链。青岛将强化政策支持,打造良好的产业生态,为企业创新发展提供便利条件。

  邓铭江等表示,将充分发挥自身优势,推动更多相关领域的企业到青岛发展、更多人才到青岛聚集、更多技术到青岛转化,实现政产学研用一体化,为青岛“搞活一座城”贡献力量。

  薛庆国参加会见。

  (记者 刘成龙)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网