青岛美锦氢能小镇落户西海岸 王清宪出席签约仪式

2019-06-27 08:59:42来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  青岛美锦氢能小镇落户西海岸 

  王清宪出席签约仪式并会见姚俊良一行

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月26日上午,青岛西海岸新区、山西美锦能源股份有限公司、市工业和信息化局在府新大厦签署青岛美锦氢能小镇合作框架协议。省委常委、市委书记王清宪出席签约仪式并会见了美锦能源集团有限公司董事局主席姚俊良一行。

  青岛美锦氢能小镇由山西美锦能源股份有限公司投资建设,选址西海岸新区泊里镇,总投资100亿元。根据协议,美锦能源将发挥自身优势,积极引进投资氢能上下游产业链项目,包括新能源商用车整车、膜电极、燃料电池电堆和系统、燃料电池分布式能源等。

  王清宪在会见时说,当前,青岛正全面贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,发挥山东半岛城市群龙头作用,努力打造区域经济发展的新的增长点。青岛能够为企业发展提供全新的应用场景和平台。新能源汽车是未来汽车产业发展的大趋势,青岛将加快构建最优的政策支持体系,推进新能源汽车产业集群发展,建设全球最大的新能源汽车产业基地。希望美锦能源集团立足企业长远发展,把青岛作为转型发展的新平台,围绕新能源汽车、工业机器人、海工装备等领域,深化全面合作,推动高质量发展。

  姚俊良表示,青岛创新发展氛围浓厚,未来产业布局与企业投资方向高度契合,双方合作前景广阔,将发挥产业、技术、资本、人才等方面的优势,推动项目加快落地,支持青岛更好发展。

  薛庆国、周安参加会见。

  (记者 刘成龙)


责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网