王清宪:透彻领悟 深学笃行 不负嘱托

2019-06-24 18:07:18来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪在参加重温习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨时强调

  透彻领悟 深学笃行 不负嘱托

  苏建华孟凡利宋远方牛俊宪出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月24日上午,青岛市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市级机关会议中心举行重温习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨,牢记总书记嘱托,焕发干事创业的精气神,担当作为、狠抓落实,一步一个脚印把习近平总书记擘画的美好蓝图变为现实。

  省委常委、市委书记王清宪主持学习研讨并讲话,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长苏建华,市委副书记、市长孟凡利,市人大常委会主任宋远方,市委副书记牛俊宪出席。

  王清宪指出,习近平总书记对山东深情似海、厚望如山,对青岛寄予厚望,多次亲临青岛并作出重要指示,为我们指明了方向、提供了根本遵循。我们要把深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话重要指示批示精神,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,透彻领悟总书记重要指示要求的深刻内涵,深学笃用、坚定践行,立体、综合、全方位、内生地“搞活一座城”,打造长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

  王清宪强调,打好15场攻势,就是要实现习近平总书记为青岛确定的战略目标。要善于用平台思维做发展乘法,每个攻势、每个战役都要打造整合资源的平台,要以拧螺丝方式,一扣一扣地拧紧,把握好开放创新改革的内在逻辑,以开放促进创新、倒逼改革,用改革的精神推动15个攻势落实。“搞活一座城”先要搞活关键的人。各级领导干部特别是“一把手”要带头锤炼忠诚干净担当的政治品格,加强能力素质建设,让市场化、法治化理念像浩荡的东风涤荡我们头脑中僵化的思维、陈旧的理念、低效的行为惯性,打造理念新、作风硬、本领强的干部队伍。要引导干部在新的干事创业形势、新的发展坐标中重新评价和认识自己,树立正确用人导向,以正向机制激励干事创业,让想干事的有舞台,能干事的有平台,干成事的上奖台,不干事的“下不来台”。

  孟凡利、牛俊宪、王建祥、边祥慧4名同志,围绕贯彻落实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神作了交流发言,谈了认识体会。

  主题教育读书班全体学员、省委第一指导组成员参加学习研讨。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网