王清宪出席青岛市主题教育读书班开班式并作动员讲话

2019-06-22 18:42:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

王清宪在青岛市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式动员讲话时强调

用习近平新时代中国特色社会主义思想

提升思想方法改造工作方法

孟凡利主持 宋远方牛俊宪出席

青岛日报/青岛观/青报网讯 6月22日上午,青岛市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市级机关会议中心开班。省委常委、市委书记王清宪出席开班式并作动员讲话,市委副书记、市长孟凡利主持开班式,市人大常委会主任宋远方、市委副书记牛俊宪出席。

王清宪指出,举办读书班,是党中央对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项安排部署。各级各部门要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话重要指示批示精神,校准思想政治的“定盘星”,提高研究思考和解决实际问题的能力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,更加坚定地坚守初心、走好新的长征路,确保主题教育取得实实在在的成效。

“读书班重在读书,重在读中体悟。”王清宪强调,要认真、系统、深入地学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想提升思想方法、改造工作方法,切实做到学懂弄通做实。要把自己的成长经历、学习经历、工作经历、思想经历摆进去,把自己当前工作中面临的主要矛盾摆进去,结合全市工作实际和15个攻势,在读书中反思内省、体悟工作、总结人生,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

王清宪指出,要把握好读书学习的方法,运用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等材料,在通读全文的基础上仔细品味与本职工作相关的内容,反复思考、想深想透,用以指导实践。要善于抓住重点,搞清楚每一个概念、论断及其内在逻辑关系,强化理论层面的研讨交流,深刻领会精神实质。要严格遵守读书班纪律,以严肃恭敬的态度用心领悟学习,确保学有收获。

孟凡利在主持时强调,要提高政治站位,保持好的学风,加大落实力度,真正学出信念、学出忠诚、学出担当,把理论学习成果迅速转化为克难奋进的精气神、担当作为的新干劲,围绕开展好15个攻势,凝聚力量、破解难题、务求实效,努力开创各项工作新局面,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出更大贡献。

读书班为期一周,其间将举办专题学习研讨、攻势作战方案答辩、观看反映乡村振兴典型电影和警示教育片等。

市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市中级法院院长、市检察院检察长,西海岸新区管委主任等出席开班式。

(记者 刘成龙 薛华飞)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网