市政府与新希望集团签署战略合作备忘录

2019-06-22 07:34:03来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

  市政府与新希望集团签署战略合作备忘录

  王清宪孟凡利出席签约仪式并会见刘永好一行

  青岛日报/青岛观/青报网讯 21日下午,青岛市政府与新希望集团有限公司战略合作备忘录签约仪式在西海岸新区举行。省委常委、市委书记王清宪,市委副书记、市长孟凡利出席签约仪式并会见新希望集团董事长刘永好一行。

  王清宪说,经过前期深入对接,青岛与新希望集团的合作取得重要成果。青岛当前正深入落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,发起乡村振兴、突破平度莱西等攻势,积极为打造乡村振兴的齐鲁样板贡献力量,推动乡村与城市共和谐、同美丽,加快建设现代化国际大都市。新希望集团作为国家级农业产业化重点龙头企业,与青岛合作基础好、空间大,希望以此次签约为新起点,全面深化双方在养殖加工、海洋牧场等领域的合作,延长产业链条,实现共同发展。

  刘永好表示,青岛深入推进乡村振兴战略,全面提升政务服务,坚定了新希望在青岛投资发展的信心,我们将充分发挥自身优势,围绕一二三产业融合发展等方面谋划更多合作,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  新希望集团是中国最大的饲料生产企业,在农业产业化领域实力雄厚,目前在青岛拥有22家企业。根据备忘录,双方将在农业产业、畜牧业养殖加工、生态环保、金融等领域深入合作,并在青岛投资40亿元建设年出栏200万头生猪的规模化养殖加工基地,打造饲料、养殖、屠宰、深加工及冷链运输全产业链。

  签约仪式上,莱西市政府与新希望六和股份有限公司,市南区政府与绿领空间(北京)科技有限公司、优客工场(北京)创业投资有限公司还分别签署了合作协议。

  省农业农村厅负责同志,市领导祝华、朱培吉参加上述活动。

  (记者 刘成龙 薛华飞)

  ​

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网