王清宪会见中德生态园顾问

2019-06-22 07:33:10来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月21日下午,省委常委、市委书记王清宪在香格里拉大酒店会见了出席青岛中德生态园国际顾问委员会(智库)第五次会议的前德国巴伐利亚州经济、基础设施、交通和技术部部长,巴伐利亚州经济顾问委员会主席奥托·威斯豪耶一行。

  中德生态园是中德两国政府重点合作项目,致力于建设国际一流水平的生态智能区和生态文明示范区,已引进西门子、大陆、GE等国内外知名企业500余家。青岛中德生态园国际顾问委员会于2015年正式成立,目前聘任顾问23名,其中德方顾问16名,中方顾问7名。

  王清宪对客人来青表示欢迎。他说,当前青岛正深入贯彻落实习近平主席重要指示要求,加快建设国际航运贸易金融创新中心、科技引领城、国际时尚城,打造中国长江以北地区新的创新中心和经济中心。当今世界正面临百年未有之大变局,国际开放合作呈现新变化、面临新机遇,希望双方立足良好的合作基础,打造互动发展的新平台,拓展深化合作的对接点,推动中德生态园不仅成为德国技术、人才、产品的展示交易平台,更成为德国企业与中国各地对接合作的平台,助推中德开展更高效率的经贸合作。

  奥托·威斯豪耶表示,青岛开放现代、富有活力,具有很高的国际知名度和影响力,将发挥好中德生态园国际顾问的作用,在园区创新发展、对德宣传推介等方面发挥建设性作用,积极推动中德生态园创建国际一流园区。

  薛庆国、祝华参加会见。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网