特朗普展开竞选连任活动 扬言下周起驱逐百万移民

2019-06-20 12:29来源:中国新闻网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网6月20日电据外媒报道,当地时间6月18日,美国总统特朗普在佛罗里达州展开竞选连任活动,并宣称下周起将驱逐百万非法移民。这一言论引来美国民主党人士的批评。

  据报道,特朗普在社交网站中誓言,一旦无证移民入境美国,美国移民暨海关执法局就会将其逮捕或驱离。对此,多位美国民主党人严词批评特朗普,指责他此举是在迎合保守派支持者。

  美国众议院议长佩洛西痛批特朗普此言“只是想制造恐慌”。美国总统大选唯一拉丁裔参选人卡斯特罗指责特朗普“口出种族主义谎言”。

  据悉,特朗普的推文还说危地马拉已经准备好签署“安全第三国”协议,暗示危地马拉有可能接收难民。然而,危地马拉内政部长18日表示,虽然正在研究控制中美洲移民潮,但尚未承诺担任接收赴美寻求庇护难民的“安全第三国”。

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。