国务院发展研究中心来青 调研经济社会发展情况

2019-06-18 16:31:49来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  国务院发展研究中心来青

  调研经济社会发展情况

  马建堂带队 凌文孟凡利出席座谈会

  青岛日报/青岛观/青报网讯 16日至18日,国务院发展研究中心党组书记马建堂率调研组来青,就地方经济社会发展情况进行调研,并召开企业座谈会。副省长凌文,市委副书记、市长孟凡利出席座谈会。

  在青期间,调研组一行先后到青岛港、海尔中央空调互联工厂、世界动车小镇科技馆、青建集团股份公司、中国银行青岛市分行进行实地调研,详细了解企业经营生产、科技研发、市场开拓、减税降费、融资情况,以及企业发展过程中面临的困难和问题。18日上午,调研组在八大关小礼堂召开企业家座谈会,青岛市有关部门汇报我市经济运行情况,海信集团、青啤集团、双星集团、即发集团等9家企业代表和青岛市有关部门负责同志,围绕调研主题发言,与会人员进行了座谈交流。

  马建堂充分肯定了青岛市当前经济社会发展取得的成绩。他说,此次调研主要是为了加强对当前宏观经济形势的把握,更好地研判今后一个时期经济运行态势。尽管受到国内外复杂形势的影响,青岛的企业在创新发展、转型升级过程中会遇到一定的困难,但是总体而言取得了不错的成绩。在此次调研中收集到的相关问题及意见建议,调研组将认真进行分析梳理,归纳总结,为中央决策提供有力的支撑。同时,国务院发展研究中心愿意加强与青岛市在各方面的沟通交流,助力地方经济社会持续健康发展。

  孟凡利围绕调研主题,结合青岛市当前国民经济运行情况提出了意见建议,并对国务院发展研究中心给予青岛市的关心和支持表示感谢。他说,青岛市将坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,按照省委、省政府要求,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,深化供给侧结构性改革,切实帮助企业解决在发展过程中遇到的各类难题,努力实现高质量发展。

  薛庆国、周安参加有关活动。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网