NASA总部街道改名为“关键少数” 纪念非裔女性贡献

2019-06-14 09:52来源:中国新闻网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网6月14日电综合报道,美国宇航局(NASA)为了纪念3名非裔女性数学家在该局初期太空计划的开创性工作,把华府总部外的街道改名为“关键少数”(Hidden Figures Way)。

  据报道,3名非裔女性数学家分别为凯瑟琳·琼森、朵萝西·丰恩和玛丽·杰克森,在1940至1960年代为美国太空飞行研究做出重要贡献。

  当时,美国首度将人类送进太空轨道,然后再登上月球漫步。电影《关键少数》(Hidden Figures)即改编自她们的真实故事。尽管这3人成就非凡,但都未得到承认。

  据悉,她们是当时NASA数十名非裔员工之一,这些员工是美国太空计划的数学家和物理学家。当时,他们被迫使用和白人不同的厕所,也禁止进入白人常光顾的餐厅和学校。

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。