交通一卡通让旅游“远方不远”

2019-06-13 07:42:44来源:青岛日报/青报网作者:李 云

      6月11日,交通运输部召开新闻发布会,据交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。记者了解到,用户持互通卡可以在包括北京在内的260个城市通刷地铁、公交。(6月12日 《北京青年报》)

      城市交通一卡通正在“畅通”。交通运输部2014年4月17日宣布,到2020年基本实现全国范围内跨市域的公共交通一卡通互联互通,全国联网。看来,实现城市交通一卡通互联互通要比预计的有所提前。这可能得益于技术进步,或更得益于共享思维的鞭策。一座城市一张卡,没有互联互通功能,也就“卡”住便捷、绿色、共享等便利。

      城市间的互联互通,交通必须先行。如今,城市与城市间的交通条件大为改善,“陆海空”样样齐全,尤其是高铁缩短了城市间的距离。人们在城市间经常走动走动也成了家常便饭。然而,在抵达另一座城市后,交通工具真正能够方便使用的并不多。其它城市的公交卡不能刷,零钱携带也不太方便,上了一点岁数的人甚至在陌生城市地铁购票也不会,剩下的就只能打的。如果讲,高铁等是连接城市间的“交通大动脉”,那么,地铁与公交则是城市的“交通毛细血管”。动脉不“硬化”,毛细血管也不能“堵塞”。

      城市交通一卡通让旅游“远方不远”。带着“诗和远方”的情怀去旅游,景区景点以及所在城市的亲和力、亲切感是“第一感觉”,而用自己的卡就能直接刷地铁与公交,亲近感立即就来了。“远方不远”不仅仅是指时空距离,更在于享受公共服务的“触手可及”,没有什么阻碍与障碍。以前,我们讲,在家千日好,出门处处难。而当你体验到出门在外跟在家一样好、一样方便时,你就会更加迫切地向往“诗和远方”。

      互联互通将激情拥抱5G时代。它成为打破地域限制的“制度通道”,成为均衡发展与共建共享的重要载体,尤其是,随着城市群与产业带等的涌现,行政区域逐渐“淡化”;新型城镇化的兴起,“地区差”与“城乡差”等名词也逐步进入“历史博物馆”。我们已经听到5G正式商用的脚步声,这将为互联互通打开更大的想象空间与运用空间。

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网