拖欠工资、欠缴社会保险……青岛这12起违法行为被“曝光”

2019-06-11 08:26:09来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘佳旎

  市人力资源社会保障局公布

  12起重大劳动保障违法行为

  青岛日报/青岛观/青报网讯 为加大对拖欠工资等违法行为惩戒力度,进一步警示和震慑企业劳动用工违法行为,切实维护劳动者合法权益,6月10日,青岛市人力资源和社会保障局向社会公布12起重大劳动保障违法行为,涉及拒不接受调查询问、拖欠劳动报酬、欠缴社会保险费等违法行为。

  12起重大劳动保障违法行为包括:青岛卡卡世界商业运营管理有限责任公司拒不按照询问通知书的要求接受调查询问案;青岛艾琳百货有限公司拒不按照询问通知书的要求接受调查询问案;青岛莱恩德骏鹏商贸有限公司拒不按照询问通知书的要求接受调查询问案;青岛泰成河西房地产开发有限公司拖欠劳动报酬案;稼禾生物股份有限公司拖欠劳动报酬案;青岛万顺宏业焊割设备有限公司拖欠劳动报酬案;青岛纸工厂标识有限公司欠缴社会保险费案;青岛同信达工贸有限公司拒不按照询问通知书的要求接受调查询问案;青岛昌道鞋业有限公司拖欠劳动报酬案;上海金山国素建筑工程有限公司拖欠劳动报酬案;青岛海安嘉机电设备有限公司拖欠劳动报酬案;旅居者酒店物业管理有限公司拖欠劳动报酬、欠缴社会保险费案。

  下一步,市人社局将不断加强青岛劳动保障守法诚信制度建设,定期对存在恶意欠薪、恶意拖欠社会保险费等劳动保障违法行为的用人单位进行社会公布。对克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬,或因欠薪违法行为引发群体事件或极端事件,符合人社部《拖欠农名工工资“黑名单”管理暂行办法》规定情形的,将依规列入拖欠农民工工资“黑名单”,并按规定对其实行联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制,使欠薪企业“一处违法、处处受限”。

  (记者 刘佳旎)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网