回音壁|即墨:道路整改一周内到位 尽快让村民用上自来水

2019-06-10 08:12:52来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

2019061006_brief_副本_副本.jpg

  2019年6月10日青岛日报4版

res01_attpic_brief (2).jpg

  即墨区自来水公司:

  道路整改一周内到位 尽快让村民用上自来水 

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月6日,本报刊发自来水还没“户户通”,村道路越挖越泥泞报道后,即墨区高度重视,责成即墨区自来水公司、水利局、北安街道办事处调查核实、迅速整改。

  经了解,北安街道南龙埠村被列为2018年度全区的农村规模化供水管网改造村庄,该村的管网改造工程自2018年10月开始施工,于同年11月份完工。根据技术要求,管道沟槽回填后需沉降一段时间才能恢复路面,因冬季气温较低,水泥难以凝固,施工单位于今年5月实施了路面恢复工程。在路面恢复过程中,由于水泥凝固期养护不到位,出现了部分路面疏松、塌陷等现象。

  对此,即墨区北安街道办事处和自来水公司要求施工单位对开挖的路面、排水沟等进行回填修复,并在已回填的土路路面上铺设砂石,防止路面存水淤积,预计一周内整改到位。同时,尽快接通城区供水管网,让村民用上放心自来水。

  即墨区自来水公司经理陈晓华说,下一步,该公司将协同即墨区水利局对全区实施农村规模化供水管网改造的村庄进行全面排查,发现问题及时整改。同时,加强改造施工监管,确保把“好事”办实、办好。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者 郑 实)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网