英美法等16国领导人出席诺曼底登陆75周年纪念活动

2019-06-06 09:39来源:中国新闻网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网6月5日电据外媒报道,世界多国领袖当地时间5日聚集在英格兰南部港口城市朴茨茅斯(Portsmouth),参加诺曼底登陆75周年纪念活动。

  除了英女王伊丽莎白二世和英国首相特雷莎·梅,美国总统特朗普、法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多、德国总理默克尔、澳大利亚总理莫里森等16国领导人,以及300多名二战老兵均参与了纪念活动。

  今年6月6日,是对第二次世界大战胜利发挥重要作用的诺曼底登陆75周年纪念日。为迎接这一特殊日子的到来,英国各界筹备了空前浩大的纪念活动,包括军事展览、飞行表演、跳伞、跨海峡飞行和航行等。

  特朗普出席诺曼底登陆纪念活动后将结束对英国的三天国事访问,续程前往爱尔兰。

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。