王清宪:用改革提升现代治理水平 以主题教育激励干事创业

2019-06-06 07:48:53来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  市委常委会会议传达学习习近平总书记有关重要讲话重要指示精神和中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

  用改革提升现代治理水平

  以主题教育激励干事创业

  王清宪主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月5日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话、对垃圾分类工作作出的重要指示精神和中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

  王清宪指出,习近平总书记在中央深改委第八次会议上的重要讲话,鲜明提出“因势利导、统筹谋划、精准施策”等改革方法和“在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招”等改革要求,为进一步全面深化改革指明了方向。我们要坚持统筹推进,加强改革顶层设计,让群众参与公共政策制定,推动公共政策的公开化、透明化,增强改革的系统性、整体性、协同性,不断提升现代治理水平。要把改革重点更多放到解决实际问题上,聚焦教育、医疗等群众关切的利益问题,扩大公共服务设施建设,提升城市品质,真正让群众满意。要坚决克服形式主义、官僚主义,提高改革效率,加强实效评估,确保改革执行落实效果。

  王清宪强调,要深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,全面推行垃圾分类制度,不断完善分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,把垃圾分类工作做细做实、抓出成效。要把垃圾分类工作纳入国际时尚城建设的重要内容,加大宣传力度,凝聚社会共识,让垃圾分类成为人们的一种时尚生活方式和行为习惯。

  王清宪指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文件。刘家义书记对全省开展主题教育提出明确要求、作出全面部署。全市各级各部门各单位要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,准确把握党中央精神和省委要求,确保主题教育质量。要把握好“自身硬”和“打铁”的关系,以“打铁”的成效检验“自身硬”,把开展主题教育与“学深圳、赶深圳”、发起15个攻势等紧密结合起来,注重实际效果。要坚持以上率下,党员领导干部要在主题教育中发挥好示范作用。要加强组织领导,坚持典型引路,通过主题教育更好激励干事创业。

  会议还研究审议了开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”的工作方案。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网