孟凡利:切实办好全球健康论坛大会

2019-06-05 18:54:05来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  孟凡利在西海岸新区调研时强调

  加快打造对外开放新高地

  切实办好全球健康论坛大会

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月5日上午,市委副书记、市长孟凡利到西海岸新区,调研经济社会发展情况和博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会筹备工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,进一步放大优势,加快打造对外开放新高地;要统筹各方力量,加强协作,高标准、严要求做好博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会筹备工作。

  调研中,孟凡利首先来到国际合作创新中心和汇智广场,实地察看有关项目规划建设情况,听取相关工作汇报。他指出,青岛一直有着对外开放的良好基础,打造了一批对外经济合作的功能园区,上合组织青岛峰会的成功举办,又为青岛推动新一轮高水平对外开放提供了重大历史机遇。要充分发挥“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点作用,放大优势,聚集资源,积极拓展全球市场,加快形成全方位深层次立体式开放新格局,打造对外开放新高地,积极创建山东自贸区(青岛片区)。

  在中铁青岛世界博览城,孟凡利详细察看了博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会会场,听取筹备工作情况汇报。他强调,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会是五个专业论坛的首个大会,是青岛面临的又一重大发展机遇。大健康产业已成为全球最具市场发展潜力的新兴产业之一,办好此次大会,不仅有助于推动全市医养健康产业发展,也将对中国大健康产业的发展起到积极促进作用。要进一步提高政治站位,充分认识此次大会的重要意义,紧紧抓住有利契机,争取更多的健康产业企业来青投资发展,加快推动医养健康产业更好更快发展。各级各有关部门要加强统筹协调,形成工作合力,周密谋划、安排,以更高的标准、更严的要求、更实的作风做好大会筹备和服务保障工作,确保大会成功圆满举办,为青岛成为永久会址奠定坚实基础。

  王建祥、周安参加调研。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网