一触即发!美航母战斗群举行“模拟打击”演习 伊朗强硬回应

2019-06-04 09:27来源:央视网作者:

新闻热线:0532-82863300

  央视网消息:增兵、派遣航母打击群和轰炸机战斗群……近一个月以来,美国拉开阵势对伊朗“极限施压”。随着海湾局势持续吃紧,美国日前又派出航母战斗群在伊朗附近进行模拟攻击。伊朗最高领袖哈梅内伊的一名军事顾问2号警告说,如果美国和伊朗在海湾爆发冲突,国际原油价格将会大幅度上涨,令西方难以承受。

1

  据俄罗斯卫星通讯社报道,美国空军在一份声明中表示,“林肯号”航母、多架战斗机和直升机,以及一架B-52战略轰炸机于1日在阿拉伯海进行联合演习。声明强调,此次演习是“模拟打击行动”。

1

1

   据伊朗媒体报道,伊朗最高领袖哈梅内伊的一名军事顾问2号说,波斯湾打响的第一枪将把油价推高到每桶100美元以上,欧洲、美国及其盟友如日本和韩国,都将难以承受。这名官员还向美国隔空喊话,称美国人明白,他们在中东部署的军队在伊朗导弹射程内。同一天,伊朗武装部队总参谋长重申,伊朗的导弹项目不容谈判,他说事关国防能力,伊朗一丁点都不会让步。

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。