严守安全生产底线 加强法治政府建设 市政府常务会议召开

2019-06-04 08:13:45来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  严守安全生产底线

  加强法治政府建设

  市政府常务会议召开

  孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月3日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议传达学习了全省防汛抗旱电视会议精神及法治政府建设有关文件精神,研究部署下一步工作;研究通过了我市降低社会保险费率实施方案和支持上市企业健康稳定发展实施意见。

  会议指出,安全生产事关全局,各级各部门要树牢“预防为主”理念,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,将各项工作落实到位。要建立健全防汛指挥体制,落实人员物资保障,积极开展防汛预案演练,坚决守住水旱灾害防御安全底线。要摸清当前存在的安全风险和各类隐患,督促生产经营单位深化隐患排查治理。要强化安全宣传教育,加强值班值守和应急处置,严防自然灾害引发生产安全事故。

  会议要求,要深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设的决策部署,压实目标责任,遵循有关规定开展督察。要摸清制约法治政府建设的主要因素,抓紧研究制定我市示范创建实施意见,开展示范创建活动,营造法治政府建设创优争先的浓厚氛围。

  会议强调,降低社会保险费率是减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保障制度的重要举措。要进一步降低养老保险单位缴费比例,继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率,不断完善缴费政策,稳步推进社保费征收工作,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降,确保职工各项社会保险待遇不受影响、按时足额支付。

  会议指出,设立青岛资本市场发展基金,对支持上市企业,尤其是民营上市企业化解股权质押风险具有重要意义。要发挥好基金“难时救急”的作用,建立完善协同机制,依法依规化解风险,支持企业健康稳定发展。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网