王清宪率青岛代表团访问以色列特拉维夫

2019-06-03 15:14:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

  王清宪率青岛代表团访问以色列特拉维夫

  青岛日报/青岛观/青报网讯 当地时间6月2日,省委常委、市委书记王清宪率青岛代表团访问以色列特拉维夫,广泛接触政界、工商企业界人士,深入推进青岛与以色列地方友好交流和务实合作。

  王清宪在特拉维夫出席青岛—中以科技创新园合作交流会并作主旨演讲。他说,以色列被誉为“创新国度”,重视教育、科技和人才的引领,创新发展路径和成功经验对青岛很有借鉴意义。青岛积极融入中国的开放大局,正在发起科技引领城建设、国际航运贸易金融创新中心建设、国际时尚城建设等攻势,打造中国长江以北地区国家纵深开放的新的重要战略支点。希望以建设青岛—中以科技创新园为契机,把以色列科技和经验优势与中国市场和产能优势对接,深化科技、产业、经贸、人才交流等创新合作,共同打造中以全面创新合作新高地。诚挚欢迎以色列的企业和人才到青岛发展,开拓新的空间,实现新的梦想。

3.jpg

  ▲青岛—中以科技创新园合作交流会签约仪式。

  中国驻以色列大使詹永新出席交流会并致辞,表示将积极推动青岛与以色列地方之间的务实合作,助力中以科技创新园建设。以色列商会联合会副主席阿米尔.沙内、以色列经济与产业部外贸管理总局中国业务主任马坦·萨弗兰、以色列企业集团候任首席执行官、以色列化工董事长约夫·杜佩特、以色列EXIT控股集团董事长盖伊·埃德瑞等分别致辞。

  交流会上还举行了青岛高新区管委、海尔海创汇等与以色列有关企业的签约仪式。

2.jpg

  ▲王清宪会见以色列企业集团控股母公司量子太平洋集团董事长伊丹·奥菲尔。

1.jpg

  ▲王清宪率青岛代表团访问以色列国民银行。

  在特拉维夫期间,王清宪还拜会了中国驻以色列大使詹永新,会见了以色列企业集团控股母公司量子太平洋集团董事长伊丹·奥菲尔、以星综合航运集团首席执行官艾利·格里克曼、海法港首席执行官蒙迪·扎尔茨曼,访问了以色列国民银行,推动双方在港航、新能源汽车、体育等领域的务实合作。

  市委常委、秘书长祝华参加上述活动。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网