特朗普访英将与特蕾莎会晤 出发前提“脱欧方略”

2019-06-03 08:52来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  特朗普访英将与特蕾莎会晤 出发前提“脱欧方略”

  中新网6月3日电 综合报道,当地时间3日,美国总统特朗普将携夫人梅拉尼亚抵达英国,展开为期三天的国事访问。期间,特朗普将在唐宁街10号与特蕾莎·梅会晤,之后召开记者会。出发前夕,特朗普提出“脱欧方略”,称若欧盟拒绝满足英方要求,英国便应该在无协议的情况下,于今年内脱欧。

  资料图片:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,根据此前的行程安排,6月3日,特朗普夫妇抵达伦敦后,英女王伊丽莎白二世、威尔士亲王和康沃尔公爵夫人将在白金汉宫花园举行欢迎仪式。

  当天,特朗普夫妇在约克公爵的陪同下,将参观威斯敏斯特教堂,然后在克莱伦斯宫与查尔斯王储夫妇喝下午茶。

  3日晚,女王将在白金汉宫宴会厅设国宴招待国宾,王室主要成员、英国政要和在英国的美国社会名流作陪。

  6月4日,特朗普和特蕾莎•梅将在圣詹姆斯宫主持商务早餐会,据信将出席的商界要人包括巴克莱银行首席行政官斯塔利、葛兰素史克(GSK)首席行政官沃姆斯利、英国宇航系统公司(BAE )董事会主席卡尔,以及全国电网公司的派蒂格鲁。

  早餐会后,特朗普将到唐宁街10号与特蕾莎•梅会晤,之后召开记者会。

  4日晚,美国驻英大使将在大使官邸设晚宴招待特朗普夫妇,查尔斯王储和卡米拉夫人将代表女王出席。

  特朗普上次访英时,曾称特蕾莎·梅在脱欧问题上对欧盟太软弱。

  特朗普将英国当前面临的脱欧困局大部分归咎于欧盟,声称欧盟的连番错误令英国蒙受大量金钱损失和伤害。特朗普指出,英国同样应拒绝向欧盟支付“分手费”,争取谈判筹码。

  据悉,特朗普称,一旦英国无协议脱欧,他就会立即推动与英国达成自由贸易协议,以弥补英国在对欧盟贸易中的损失,并声称谈判时间只需不到一年。

  英国首相特雷莎•梅将在6月7日辞去党首职位。

  特朗普说,若其接班人不能在10月结束之前,从欧洲得到更多的优惠,那该名接班人应该追求无协议脱欧。

  特朗普日前表示,在英国期间他“可能”会找时间跟保守党议员约翰逊和脱欧党领袖法拉奇见面。

 

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。