王清宪孟凡利出席市政府与中国中铁签约仪式并会见张宗言一行

2019-05-31 08:32:39来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  市政府与中国中铁签署战略合作协议

  王清宪孟凡利出席签约仪式并会见张宗言一行

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月30日下午,青岛市人民政府与中国中铁股份有限公司在府新大厦签署战略合作协议。省委常委、市委书记王清宪,市委副书记、市长孟凡利出席签约仪式并会见了中国中铁股份有限公司总裁张宗言一行。

  王清宪对客人来青表示欢迎,感谢中国中铁长期以来对青岛发展给予的关心和支持。他说,当前,青岛正深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,强化平台思维、生态思维,全面发起交通基础设施建设、城市品质改善提升、科技引领城建设、推进国有企业改革等15个攻势,支持企业搭建平台、整合资源,抢占行业发展制高点,建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。中国中铁是集勘察设计、施工安装、工业制造、金融投资等于一体的特大型企业集团,技术领先,实力雄厚,希望双方发挥各自优势,深入推进更高水平、更深层次、更宽领域的合作,共同落实国家战略,推动高质量发展。

  张宗言介绍了中国中铁的产业布局和在青投资情况,表示青岛拥有良好的政务环境、巨大的市场潜力,将充分对接青岛发展需求,丰富合作内容,推动项目加快落地,助力青岛发展。

  根据协议,双方将在交通基础设施建设、新旧动能转换、产业辐射带动等方面建立长期、全面、深度的战略合作关系,推动青岛轨道交通、基础设施建设等产业快速发展和中国中铁实力提升,实现合作共赢。

  薛庆国、祝华参加上述活动。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网