王清宪会见徐立一行

2019-05-29 09:43:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪会见徐立一行 

  青岛日报/青岛观/青报网讯 28日上午,省委常委、市委书记王清宪在市级机关办公楼会见了商汤科技公司联合创始人、首席执行官徐立一行。

  王清宪说,制造业是青岛的立市之本,青岛深入贯彻落实习近平总书记“加强人工智能和产业发展融合”的重要指示要求,发起“高端制造业+人工智能”攻势,抢占制造业与人工智能深度融合的制高点,始终保持青岛制造业在中国的领先地位。商汤科技是人工智能领域的佼佼者,希望双方加强战略合作,在人工智能产业发展、教育培训、行业应用、科技服务等领域开展深度合作,依托人工智能进行产业智能化改造,加大场景应用和市场拓展,为企业和产业发展赋能。青岛正在以平台思维、生态思维打造产业链,希望商汤科技在青岛建立集培训、教育、创业、风投、技术应用、产业化于一体的人工智能孵化和应用生态体系,打通产学研用一体化的各个环节,打造中国人工智能应用孵化高地,带动加速形成新兴产业集群。

  徐立说,青岛的发展愿景令人向往,产业发展方向与商汤科技有很多契合点,公司将发挥自身在人工智能方面的技术和产业应用优势,深化与青岛的全方位合作,加快人工智能推广应用,为地方经济社会发展注入强劲活力。

  市委常委、秘书长祝华参加会见。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网