王清宪:坚持优化规范做实 提升科技引领能力

2019-05-27 08:27:54来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪到青岛国际院士港调研时强调

  坚持优化规范做实 提升科技引领能力

  青岛日报/青岛观/青报网讯 26日下午,省委常委、市委书记王清宪到青岛国际院士港调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委优化、规范、做实的要求,把青岛国际院士港作为科技引领城建设的重要支撑点,打造高端科技创新平台。

  王清宪首先来到青岛国际院士港综合服务中心,听取院士港规划建设、发展历程、院士引进、运营模式等情况介绍。在青岛国际院士产业加速器,王清宪走进聚纳达中试车间、一达生物GMP生产车间,与科研人员亲切交流。青岛国际院士产业核心区试验区是院士港原创性科研成果的承载区和转化区,王清宪来到这里,详细了解试验区功能布局,并实地查看了青岛国际院士研究院建设施工情况。在青岛大地新能源技术研究院,王清宪参观了石油工程实验室,鼓励科研团队加强技术研究,推进产业化。

  王清宪对青岛国际院士港建设前期取得的成效给予充分肯定。他指出,国际院士港是一个富有智慧和担当、有视野有创新的创意,要把院士港纳入科技引领城建设总体布局,制定系统的方案,推动院士港建设深化细化、全面提升。要强化平台思维、生态思维,按照市场化的思路,把院士港打造成整合资源的平台和网络,真正把院士研发力量、企业需求、风险投资、科技服务、市场拓展等整合起来,激发创新活力。要加大宣传力度,持续扩大院士港行业影响力,吸引集聚更多的高层次人才。要完善院士港建设推进机制,各级各有关部门要协调联动、密切配合,集中资源全力推进。

  王清宪强调,青岛“学深圳、赶深圳”,发起15个攻势,需要建设院士港这样的担当和创新精神。要坚持好干部标准,健全容错纠错机制,只要符合省委“一个符合、三个有利于、一个前提”的要求,就鼓励干部敢闯敢试、大胆创新,营造人人争先、干事创业的浓厚氛围。要大力培养和使用“李云龙”式的干部,提升干部队伍攻坚作战的能力。

  调研中,王清宪还听取了“第三届海外院士青岛行暨青岛国际院士论坛”筹备情况汇报,就有关工作提出要求。

  青岛国际院士港是以院士引领为特色的高端科技创新和产业化平台,目前已签约引进来自21个国家的108名院士,启用和在建院士科研和产业化载体超过300万平方米,累计有32名院士的项目落地,13个项目产出42种产品。“第三届海外院士青岛行暨青岛国际院士论坛”定于2019年5月28日至30日在青岛举办。

  祝华、朱培吉参加调研。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网