高新区与前海蛇口自贸片区签署战略合作备忘录

2019-05-23 20:03:50来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘佳旎

  高新区与前海蛇口自贸片区签署战略合作备忘录

  孟凡利会见田夫

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月23日上午,青岛高新区与深圳前海蛇口自贸片区在府新大厦签署战略合作备忘录。市委副书记、市长孟凡利出席签约仪式并会见了深圳市委常委,前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫一行。

  孟凡利对客人来青表示欢迎。他说,目前青岛加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。深圳是中国创新引领的高地,在全面深化改革和扩大开放方面取得了巨大的成就。希望能进一步深化两地交流合作,充分发挥前海蛇口自贸片区“依托香港、服务内地、面向世界”的战略定位作用和青岛高新区“山东半岛国家自主创新示范区”以及“国家双创示范基地”的政策区位优势,推动两地资源要素合理流动,加快推动创新链、产业链区域优化布局。

  田夫表示,前海蛇口自贸片区承载着深港合作、自贸试验、“一带一路”、粤港澳大湾区建设等国家战略使命,重点发展金融、现代物流、信息服务、科技服务等战略性新兴产业。双方将加大创新经验的复制推广,坚持创新驱动、协同发展,实现优势互补,打造共建共赢的发展格局。

  根据战略合作备忘录,双方将在建立合作交流机制,推进改革创新经验复制推广,深化产业互利合作,促进“一带一路”倡议合作共赢等方面探索协同发展模式。

  (记者 刘佳旎)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网