王清宪:体悟深圳发展生态 增长建设青岛本领

2019-05-19 06:57:46来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

  王清宪与第一批赴深圳体悟实训干部集体谈话时强调

  体悟深圳发展生态

  增长建设青岛本领

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月18日,赴深圳体悟实训干部集体谈话会在市级机关会议中心召开。省委常委、市委书记王清宪与我市第一批150名选派干部进行集体谈话,与大家交流送行。他强调,第一批选派干部是青岛干部“学深圳、赶深圳”的先头部队,要带着使命去深圳实训,身临其境,体悟深圳发展生态,增长建设青岛本领,带动更多的青岛干部成长,使市场化、法治化、专业化、开放型的意识和能力,渗透到青岛干部的血液中去,成为一种自觉和习惯。

  王清宪指出,贯彻落实习近平总书记对青岛“办好一次会,搞活一座城”的重要指示,必须要搞活关键的人。“学深圳、赶深圳”,首先要“学深圳人、赶深圳人”。选派干部赴深圳体悟实训,是青岛“学深圳、赶深圳”的一项重要内容和具体行动,是快速打破干部传统思维定势、促进干部锻炼成长、加快推动青岛改革发展的迫切需要。要用心体悟深圳市场化、法治化、专业化、开放型的素质,体悟深圳让企业家感到舒服的氛围,悟透深圳经验的“经脉”,找准深圳经验的“穴位”,搞清楚内在的规律和机理,树立平台思维,研究思考营造发展生态、整合发展资源和提高社会全要素效率的真经精髓。

  王清宪强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用理论指导实践。要多融入,服从管理,主动承担,寻找一切可以利用的机会来学习。要多体验、多思考,珍惜机会,只争朝夕,走进深圳的不同层面去体悟,认真查找与深圳的差距在哪里,在学习中找准破解之道。要多总结、多交流,随时记录实训的体会,相互碰撞启发,多交“亲”“清”的各界人士,丰富自己的人生体验和内心世界。

  王清宪强调,要做好舆论宣传工作,全面深入地反映青岛干部在深圳体悟实训情况,放大实训效果。各级各有关部门和派出单位要强化服务保障工作,促进干部的实训成长。选派干部要严格自我要求,遵守纪律,服从管理,树立好、维护好青岛干部的良好形象。

  边祥慧主持集体谈话会,薛庆国、祝华出席。

  根据计划,市委将全方位、大批量、持续地选派干部到深圳,每年分2-3个批次,统筹市直单位、市直企业、区市、功能区、镇街等各层面,从优秀年轻干部中择优选派,每批100天左右时间、150人左右规模。采取“集中培训+实践培训”的方式进行,先在深圳举办以“市场化法治化”为主题的集中培训班,然后安排到深圳大型企业、投资机构和中介组织体悟实训。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网