移动电影院APP升级,用手机也能看巨幕3D了

2019-05-14 10:38:55来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:徐 扬

res01_attpic_brief.jpg

  移动电影院APP升级 用手机也能看巨幕3D

  青岛日报/青岛观/青报网讯 移动电影院V2.0产品日前正式发布,更新升级后的移动巨幕体验和移动3D效果,带来了更好的手机观影体验,同时新增的观影社交功能,让受众可以在线邀请亲友共同观看电影。

  据介绍,中国电影科学技术研究所受国家专项资金支持,主导组建了“电影智能移动影院系统基础研究”项目组,并独家授权北京云途时代影业科技有限公司承担“移动电影院”产品的运营试点工作。移动电影院是“电影+互联网”模式的创新产品,通过搭载移动终端APP,将手机、平板电脑或其可控制的其他设备作为放映设备,向观众放映已取得电影公映许可证且处于公映期内的电影。选片、购票、观影,这些流程都能在移动端上完成,而且票房收入将纳入中国电影票房统计。

  据移动电影院CEO高群耀介绍,移动电影院采用分众分区发行的模式,把电影带到更多人手里,目前累计观影人次已达200万,累计票房贡献已达5000万。

  截至目前,移动电影院V2.0已经与大朋、创维、小宅、Pico四大VR一体机厂商全面合作,观众通过VR一体机绑定移动电影院账号,就能实现移动巨幕体验;而通过智能手机配合VR眼镜就能实现移动3D效果。随着人机交互、人工智能科技的不断进化,终端放映平台体验将不断提升。同时,为更好地助力中国电影走出去,移动电影院致力于开拓海外市场,未来将进一步深化全球布局。

  同日,《阿修罗》影片宣布以移动3D观影方式登录移动电影院,通过绑定VR一体机或者搭载VR眼镜,“移动电影院”将《阿修罗》独具美感的视觉效果原汁原味地呈现出来。

  今年2月份,在青岛成功申创联合国教科文组织创意城市网络“电影之都”一周年之际,移动电影院APP作为由青岛市文旅局主办,青岛日报社承办的第二届“我陪爸妈看电影”文化惠民活动的线上展映平台,开启了面向青岛市民的免费内容通道。活动期间,包括《旗》《非同小可》《乌兰巴托不眠夜》《福山家》《四个春天》《进击的男孩》《爱在湘西》《绝境求生》在内的一大批电影作品已陆续与青岛影迷见面。此次升级版“移动电影院”将会给青岛观众带来全新体验。

  (记者 徐 扬)

    



责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网