回音壁〡李沧区:为众创空间初创企业免费提供网线及设备

2019-05-14 09:11:29来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

2019051404_brief_副本_副本.jpg

  2019年5月14日青岛日报4版

res01_attpic_brief (1).jpg

  李沧区:

  为众创空间初创企业免费提供网线及设备

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月7日本报刊发一根网线让经营“卡了壳”报道后,李沧区委区政府高度重视,李沧区发展改革局立即赶赴现场,召集中国电信、中艺1688创意产业园、海创汇康科技有限公司等单位研究报道中反映事项,现场调研、现场制定解决方案,对园区运营中存在的管理漏洞进行整改。

  李沧区委常委、副区长魏瑞雪说,所报道企业位于中艺1688创意产业园B2楼众创空间,其运营方为海创汇康科技有限公司。2018年10月,海创汇康科技有限公司与中艺1688创意产业园签订房屋租赁合同,承租中艺1688创意产业园B2楼,负责B2楼企业招商及对B2楼招商企业提供配套服务。

  2012年,中国电信在中艺1688创意产业园投资铺设通信管道及线路,联通、移动与电信共享光缆资源,为入驻企业提供宽带服务,管线使用费用由运营商相互结算,入驻企业可自由选择网络运营商,按正常资费支付宽带使用费即可。所报道企业在申请宽带过程中,由于未充分沟通,本应由运营商负担的3000元光缆使用费将由企业承担。

  5月7日下午,李沧区发展改革局、中艺1688创意产业园与中国电信一起,协调海创汇康科技有限公司与众创空间相关企业面对面交流,将有关网络资费收取标准、付费方式告知企业,消除误解,当日下午协调电信、海创汇康科技有限公司为众创空间初创企业免费提供一条200M宽带,作为无线网络使用,同时为该区域对网络有特殊要求的小微企业提供半价优惠。

  5月8日、10日,李沧区发改局再次到中艺1688创意产业园B2楼众创空间实地查看整改落实情况。截至5月10日下午4点,为众创空间初创企业免费提供的网线及设备已安装完毕,5月11日正式启用。后续,该局将持续关注该园区配套服务情况,确保入驻企业享受到实实在在的优质服务。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者 郑实)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网