观光采摘两不误!快来青岛这个采摘园里当个“农夫”

2019-05-14 09:23:50来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张晋 通讯员 崔汝平 张伟峰

  平度仁兆镇打造:沽河+美景+采摘新模式

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月12日正是“母亲节”,在平度市仁兆镇大沽河岸边的“沽河桃花源”果蔬采摘园里,来自青岛的200多名游客在尽情游玩。“这里的黄瓜香脆口感好,今天亲自品尝果然名不虚传。”青岛市北区62岁退休干部王红一边采摘黄瓜,一边和记者说,“我还要给老母亲捎一些回去,让老人尝尝这大沽河畔的绿色蔬菜”。

  初夏季节,虽然大田蔬菜已经上市,然而,青岛万和鑫农产有限公司的“沽河桃花源”果蔬采摘园里的西红柿、黄瓜、尖椒已陆续成熟,吸引了一批批青岛、日照的市民前来观光采摘,成为大沽河初夏一道美丽的风景线。

  大沽河畔地肥水美,适合蔬菜生长,位于大沽河右岸岸边的“沽河桃花源”果蔬采摘园不仅有各类绿色的瓜果蔬菜,还有60亩樱桃种植基地,一排排绿色的樱桃树迎风招展,70亩中华蜜桃已经结果,40亩油桃果红叶绿,与旁边一座座白色的日光温室相映成趣。

  青岛万和鑫农产有限公司是仁兆镇一家蔬菜种植加工出口企业,集一二三产业融合发展,于2017年筹建“沽河桃花源”果蔬采摘园,依托大沽河旅游区位优势,坚持走绿色发展之路,积极发展观光采摘农业,初步形成了规模和品牌效应。绿色果蔬、生态采摘通过口碑相传,吸引了越来越多的市民到这里体验采摘乐趣。 为了打造绿色品牌,公司注册了“仁兆”牌商标,由于该合作社按照规模化、标准化、产业化、生态化、现代化农业生产标准,采取“公司+基地+农户”经营模式,统一管理、统一生产、统一品牌、统一销售,严格落实全程无公害种植、生态化管理等要求。同时公司与青岛绿和鲜农业开发有限公司联合,打造电商旅游新平台,上饶饶商协会以“邻里小农”负责电商、旅游产品推介、销售。据公司总经理高丰青介绍,公司与中科院大连化学物理研究所合作,采用壳寡糖技术改变土壤菌群,促进微生物增长为蔬菜生长营造适宜的环境,其种植的“墨绿”黄瓜、“将军”西红柿、“翠绿”尖椒品质高、不愁销、收益好,在市场上很受欢迎。其樱桃、油桃也陆续进入盛果期。70亩中华蜜桃明年将大量上市。园区以态循环经济、有机果蔬完整产业链为主导,打造集有机生态农业种植、生态农业观光于一体的现代化生态农业循环经济产业园。

  该采摘园进入采摘季节以来,平均每天接待游客100多人次,周六、周日可达200-500人,这里成为旅游休闲采摘的新亮点,也成为产业振兴的新模式。

  (记者 张晋 通讯员 崔汝平 张伟峰)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网