青岛日报团支部等14个团支部(总支)获评省五四红旗团支部

2019-05-13 09:15:29来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:陆 波

  青岛14个团支部(总支)获评省五四红旗团支部 

  青岛日报团支部上榜

  青岛日报/青岛观/青报网讯 团省委日前印发《关于表彰2018年度“山东省优秀共青团员”“山东省优秀共青团干部”“山东省五四红旗团委(团支部)”“山东省青年志愿服务先进个人(集体)”的决定》,青岛市共有10名优秀共青团员、8名优秀共青团干部、9个五四红旗团委、14个五四红旗团支部(总支)入选。其中,青岛日报团支部获评五四红旗团支部。

  近年来,青岛日报团支部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真做好发展团员、“三会两制一课”等工作,支部建设和各项工作取得了良好成效,切实做到了政治能力好、组织基础好、班子建设好、工作成效好。

  作为由媒体从业者组成的团支部,青岛日报团支部以“上级满意、读者满意、自己满意和同行认可”为目标,深入开展“走转改”活动,定期组织青年记者开展一系列集中采访活动,新闻报道贴近实际、贴近生活、贴近群众,取得了良好效果。《高温下的坚守》《寒夜里的坚守——探访在城市打拼的“草根”》《酷暑时节走进大项目青年记者接力行》等一系列集中采访活动,在青岛全市产生了较大反响。

  在媒体深度融合大背景下,为进一步发挥团员青年突击队作用,青岛日报团支部以团建促业务,先后创建了两个青岛市“青年文明号”——“党报青年记者调查”团队及“青岛日报新媒体中心”团队。“党报青年记者调查”团队围绕热点问题展开新闻监督,近年来相继刊发调查报道260多篇,专栏获评山东省“新闻名专栏”。“青岛日报新媒体中心”团队不断加强融合发展,构建起“报网端微”全媒介传播平台,传播力、影响力不断放大,高端受众已达500万。先后荣获青岛市优秀新闻工作团队,青岛市工人先锋号、青岛市三八红旗集体等荣誉称号。

  (记者 陆 波)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网