超暖心!青岛7岁小学生岗位上陪妈妈过母亲节

2019-05-13 08:16:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮 通讯员 张晓鸣

    青岛日报/青岛观/青报网讯 7岁的丁思睿是青岛即墨区七级镇小学的一名小学生, 他的母亲是公交城阳巴士的公交车保洁员。5月12日,在“母亲节”这个特殊日子里,他跟母亲一起来到了城阳巴士,体验了母亲露天擦车的辛劳。“妈妈工作辛苦,为妈妈骄傲自豪。”体验后,丁思睿发出了这样的感慨。

    △丁思睿帮妈妈为公交车厢保洁。周建亮/摄​

    6时30分,一天的工作开始了。刚开始,丁思睿不知道从哪儿入手,母亲便手把手地告诉儿子应该怎样干,并先做示范,之后丁思睿学着母亲,一丝不苟地给眼前的巨大公交车“洗澡”。给一辆公交车保洁不只是简单的擦车皮、扫地板,公交车的车窗、玻璃缝、轮胎、座椅等所有位置都要清洁,一辆车全部保洁下来要完成大大小小十几道工序。整个上午,他们娘俩完成了对20多辆公交车的整车保洁任务。

    △丁思睿陪妈妈在岗位上过母亲节。周建亮/摄

    “妈妈的工作太辛苦了!”丁思睿一边擦着汗一边发出感叹,以后再坐公交车时,一定会好好保护卫生,让向妈妈一样的保洁员们轻松一些!

    在孩子的陪伴下,丁思睿的妈妈张三妮度过了一个难忘的母亲节。她说,“希望这次实践活动,能让儿子学会吃苦耐劳的品质,更加珍惜现在的生活,努力学习快乐成长。”(记者 周建亮 通讯员 张晓鸣)

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网