平度云山大樱桃喜提“2019中国十大好吃樱桃”品牌

2019-05-13 08:16:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张晋 通讯员 孙晓东

青岛日报/青岛观/青报网讯 5月10日,由中国农产品市场协会会同有关单位组织开展的2019中国最美樱桃推介活动在全国农业展览馆举办。组委会征集了来自全国樱桃主产区的近40个品牌产品,通过初评、专家现场测评和观众现场投票,最终产生“2019中国十大好吃樱桃”品牌,青岛平度云山大樱桃入选。

据了解,评选现场,专家从樱桃果个、果形、果色、果味、口感等多方面进行评定,云山大樱桃最终脱颖而出。入选“2019中国十大好吃樱桃榜单”的另外9个区域品牌分别是:烟台福山大樱桃、烟台我家田园、大连大樱桃 、金州大樱桃、 瓦房店大樱桃、铜川大樱桃、天水秦州大樱桃、葫芦岛富见、北京碧护美果。

樱桃被誉为“水果中的钻石”。青岛大樱桃的主要产地集中在平度市云山镇,有“春果第一枝”之称,主要有红灯、黄蜜、美早等30余个品种,是全国大樱桃的主要产地之一。

记者从产地平度市云山镇了解到,云山大樱桃旺销,一方面得益于近5万亩云山大樱桃具有“国家地理标志保护农产品”的金字招牌,另一方面也得益于平度市实施“互联网+服务再造”行动计划,推动冷链物流、电子商务进农村的举措。云山镇是山东省最大的大棚樱桃集中种植区,樱桃产量大、身价高且供不应求。其中,1.7万亩大棚樱桃每年产果达1700多万公斤。(记者 张晋 通讯员 孙晓东)

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网