王清宪出席青岛市与法国布雷斯特城市共同体合作项目签约仪式

2019-05-10 08:47:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  青岛市与法国布雷斯特城市共同体举行合作项目签约仪式 

  王清宪出席签约仪式并会见弗朗索瓦·居扬德一行

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9日下午,青岛市与法国布雷斯特城市共同体合作项目签约仪式在香格里拉大酒店举行。省委常委、市委书记王清宪,法国布雷斯特城市共同体主席、布雷斯特市市长弗朗索瓦·居扬德出席签约仪式。仪式前,王清宪会见了弗朗索瓦·居扬德一行。

  王清宪说,青岛与布雷斯特在很多方面有共同之处,是一座文化底蕴深厚、开放程度高的海洋城市。当前,我们正按照习近平总书记对青岛的重要指示要求,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。2019全球(青岛)创投风投大会今天召开,来自全球的千余位创业风险投资人在青岛汇聚,进行头脑风暴,就是要通过创业风险投资撬动集聚更多的创新人才,建设科技引领城。我们要吸引全世界的年轻人来青岛体验、工作、生活,既需要有丰富多元的文艺、体育、文化等新业态为带动,也需要有优质完备的教育、医疗资源等作保障。布雷斯特城市共同体作为青岛的友好城市,在教育、科研、医疗、海洋等方面实力雄厚,希望双方深化交流合作,支持青岛开放发展、多元文化聚集和公共服务完善,增添青岛国际时尚特色。

  弗朗索瓦·居扬德表示,中国历史文化源远流长,青岛城市富有魅力。青岛与布雷斯特相距遥远,但缔结友好城市以来,双方在海洋、教育、医疗等多个领域开展了深入合作,希望双方挖掘更多的合作点,拓展多样化交流途径和空间,推动双方结下更加深厚的友谊。

  签约仪式上,市教育局、伟东集团有限责任公司与法国西布列塔尼工商会签署合作框架协议,推动中法教育特别是职业教育合作;青岛大学附属医院与布雷斯特大区及大学医院中心签署友好合作协议书,深化双方医疗交流合作。

  薛庆国、周安参加上述活动。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网