孟凡利:吸引更多知名机构落户 打造全球创投风投中心

2019-05-08 09:33:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

  孟凡利调研2019全球(青岛)创投风投大会筹备工作时强调

  吸引更多知名机构落户

  打造全球创投风投中心

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月7日上午,市委副书记、市长孟凡利来到崂山区的全球(青岛)创投风投中心大厦,调研中心建设情况及2019全球(青岛)创投风投大会筹备工作情况。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示要求,紧紧抓住举办2019全球(青岛)创投风投大会的有利契机,突出优势,加强对接,吸引更多知名投资机构落户,全力打造全球创投风投中心,推动经济高质量发展。

  在全球(青岛)创投风投中心大厦,孟凡利详细了解了中心建设运营情况和大会筹备工作情况,并实地察看了会议室、路演中心等场所,以及青岛市市级创业投资引导基金管理中心、青岛中科育成投资管理有限公司等入驻机构、企业的运营情况。

  孟凡利指出,创业投资、风险投资是推动科技创新的重要途径,是集聚高端人才的重要杠杆,更是促进产业结构优化调整、增强经济生命力的重要动能之一。当前,创业风险投资正在全球加速流动,世界创新引领中心将在全球重新布局,我们要紧紧抓住举办2019全球(青岛)创投风投大会的重要时机,发挥青岛市财富管理金融综合改革试验区的优势,提前谋划对接,加强与前来参加大会投资机构、投资人的沟通交流,不断扩大青岛在创投风投行业的知名度和影响力,力争吸引更多的知名投资机构落户青岛。

  孟凡利强调,青岛产业门类齐全,基础雄厚,拥有众多高校和科研院所,创新能力突出,为打造全球创投风投中心奠定了良好基础。要进一步突出重点,精准发力,做好传统金融机构业务创新,将优势产业做强做大,打造成行业高地。要发挥市场化作用,用资本的力量撬动创新人才的集聚,同时加强高校学科建设,形成资本与人才有效互动。要加强硬件、软件建设,充分利用现代信息技术手段,做好大会筹备保障工作。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网