俄客机着火致41人死亡 遇难者中没有中国公民

2019-05-06 09:27来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  俄客机着火致41人死亡 遇难者中没有中国公民

    中新社莫斯科5月5日电 (记者 王修君)据俄侦查委员会最新消息,5日客机着火遇难者人数达到41人。中新社记者从中国驻俄使馆领事部获悉,遇难者中没有中国公民。

  据俄媒体消息,当天一架从莫斯科飞往摩尔曼斯克的苏霍伊—100客机在起飞后不久,飞行员即向莫斯科机场地面空管人员请求迫降。飞机于18时40分左右滑行降落在机场跑道上。

  据社交网站视频显示,着陆时飞机已经着火并冒出浓烟。飞机停稳后机身后部已被火焰吞没。机身前部两侧逃生滑梯展开,部分乘客逃离火场。此后消防车抵达飞机前开始灭火。

  俄侦查委员会5日晚些时候发布消息称,该架飞机上共有78人,其中37人在事故中生还。

  此前俄侦查委员会称,有13人在此次事故中死亡。

  中国驻俄使馆领事部参赞刘明彻对中新社记者表示,此次事故遇难者中没有中国公民。

  目前俄总统普京及总理梅德韦杰夫已做出指示,要求彻查事故原因。

  苏霍伊—100型客机由俄罗斯苏霍伊民用飞机股份有限公司与波音公司共同研制,是俄罗斯第一种按西方适航标准设计的民用飞机。此次出事客机在事故前已经飞行1400小时。

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。