青岛“五一”消费热点突出 餐饮市场火爆

2019-05-05 09:33:44来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张淼淼

       消费热点突出 餐饮市场火爆

       “五一”期间全市20家重点商贸企业实现销售额5.6亿元,同比增长9.2%

       青岛日报/青岛观/青报网5月4日讯 市商务局监测数据显示,“五一”期间,全市20家重点商贸企业(集团)实现销售额5.6亿元,同比增长9.2%。其中,万象城、凯德、金狮、金鼎、融创茂假期4天实现销售额1.1亿元;10家重点餐饮企业实现营业额3820万元,同比增长15.5%。

       品质、健康、智能方面消费增长显著

       从监测情况看,今年“五一”期间我市消费市场热点突出,品质、健康、智能方面的消费需求增长显著。“五一”期间,我市智能手机类、智能和高能效家电、化妆品类、儿童玩具等销售同比分别增长13.6%、17.6%、8.3%、9.4%;出行旅游、体育锻炼、电影娱乐等市民假期休闲方式日益丰富,有力拉动食品、餐饮、体育文化娱乐以及相关用品的消费,据测算,体育、娱乐用品销售同比增长10.5%。

       各大商场做大节日消费市场

       我市各商家在“五一”推出丰富多彩的促销活动,积极做大节日消费市场。利群集团“五一大放价”、利客来“五一嗨起来”、万象城“新万象 潮无界”、维客集团“五一狂欢周 美丽购不停”、金鼎广场“乐享五一欢乐购”、金狮广场“三周年庆 樱您而来”等活动吸引了大量人气,拉动企业实现销售额增长9.2%左右。

       餐饮市场火爆

       今年“五一”期间,大型酒店婚庆宴席爆满,成为拉动餐饮销售增长的重要因素,据测算,节日期间我市餐饮市场消费增长15.5%左右。监测显示,春和楼、青岛饭店、青岛良友、老船夫等老字号和传统餐饮酒店预定火爆,“五一”假期销售额平均增幅超过17%;海底捞、外婆家、南京大排档、西贝莜面村等店铺门前人头攒动,有力拉动了节日餐饮市场;假期多平台的网络订餐服务也大大满足了不同消费者的用餐需求。

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网