王清宪:用心用情做好退役军人各项工作

2019-05-02 07:08:59来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  王清宪出席省委退役军人事务工作领导小组扩大会议青岛分会场会议时强调

  用心用情做好退役军人各项工作

  牛俊宪出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月30日下午,省委退役军人事务工作领导小组召开扩大会议,部署全省部分退役士兵社会保险接续工作。我市在市公安局设分会场收听收看,并接续召开会议,对有关工作进行安排部署。省委常委、市委书记王清宪出席会议并讲话,市委副书记牛俊宪出席。

  王清宪在讲话中指出,习近平总书记对做好退役军人工作高度重视,作出一系列重要论述,为做好退役军人工作指明了方向,提供了根本遵循。省委书记刘家义同志对做好全省部分退役士兵社会保险接续工作作出重要部署,具有很强的指导性和针对性。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,按照中央决策部署和省委、省政府要求,把部分退役士兵社会保险接续工作作为一项重大政治任务,作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验,不讲条件、不打折扣、不搞变通地贯彻执行好,用心用情做好退役军人各项工作,真正把好事办好、实事办实。

  王清宪强调,各区市、各部门要精准落实好政策,摸清底数,创新思路,确保政策保障对象精准、全面、真实。要加强分类处理,优化办事流程、简化办事材料、细化办事指南,充分利用信息化手段提高服务时效。要充分发挥镇(街道)、村(社区)退役军人服务站的作用,对行动不便的服务对象要上门代办、主动服务。要扎实做好舆论宣传引导,全面准确解读政策,正确引导社会舆情,维护退役军人合法权益,让退役军人更加有尊严,更受社会尊重。

  王清宪强调,要建立由党委和政府统一领导、退役军人事务部门统筹协调、有关职能部门各负其责、密切配合的工作机制,确保各项工作稳妥有序推进。各区市、各部门主要负责同志要提高政治敏锐性,把部分退役士兵社会保险接续工作作为“一把手”工程,提高公共服务水平,创新工作推进方式,抓紧抓实抓好退役士兵社会保险接续工作。

  会上,王清宪还就做好自然保护区非法坟墓、违法建设整治和安全生产、环境保护等工作提出要求。

  闫希军出席青岛分会场会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网